Регби
Регби

30.03.2014 | Общество

В Интернете собирают деньги на ремонт кельи Франциска Ассизского

Монахи-францисканцы в Риме организовали онлайн-сбор средств на ремонт кельи, в которой, как утверждается, обитал сам Франциск Ассизский.

«На восстановление кельи Святого Франциска нам нужно 125 тысяч долларов (90 тысяч евро)», — рассказал брат Стефано Тамбуро из церкви San Francisco a Ripa Grande. Его слова приводит агентство Agence France-Presse.

Кампания по сбору средств продлится до 11 апреля. Пока, однако, удалось получить лишь около 20% требуемой на ремонт суммы. По словам монахов, основная доля пожертвований — переводы небольших сумм из США. В общей сложности пока получено порядка 400 индивидуальных взносов. Доноры в благодарность за свою поддержку получат символические подарки — футболки с девизом францисканцев «Pax et Bonum» («Мир и добро»). Наградой наиболее щедрому филантропу станет поездка в Рим на торжественное открытие кельи после реставрации.

За восемь с лишним веков помещение серьезно обветшало. Стены закоптились от горения свечей и масляных светильников, фрески потускнели. Серьезный ремонт требуется потолку.

По утверждениям монахов, именно в этой келье, расположенной на первом этаже храма, останавливался Франциск во время поездок из Ассизи в Рим в период с 1209 по 1223 год. Целью его визитов были попытки встретиться с папой Иннокентием III и получить от понтифика признание основанного Франциском монашеского ордена.

Не имеющая окон келья в XVII веке была переоборудована в небольшую часовню в память о Святом Франциске. Для прихожан доступ в помещение был закрыт. Судя по имеющейся в храме фотографии, папа Иоанн Павел II, возглавлявший Римско-католическую церковь до своей смерти 2 апреля 2005 года, посещал эту келью для молитвы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат