Регби
Регби

29.03.2014 | Общество

Итальянец в знак протеста забрался на купол собора Святого Петра

Предприниматель Марчелло Ди Финицио забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане в знак протеста против экономической политики правительства Италии, сообщает телеканал Rai News 24.

Итальянец перебрался со смотровой площадки на купол собора с помощью альпинистского оборудования. На куполе он развернул плакат с обращением к Папе Римскому Франциску и президенту Италии Джорджо Наполитано с просьбой помочь в борьбе против уничтожения социальных достижений.

«Меня уже три раза обманывали, но я не дам им убить меня, я продолжу бороться. У меня забрали все, но они не посмеют забрать у меня мое достоинство», — написал он в своем Facebook в преддверии акции протеста.

Мужчина уже в четвертый раз выражает недовольство экономической политикой Италии, забравшись на купол собора Святого Петра. В прошлом году он потребовал выхода Италии из ЕС, который, по мнению итальянца, привел к краху итальянскую инвестиционную промышленность, стал причиной безработицы и снижения рыночной стоимости компаний.

В октябре 2012 года мужчина просидел на куполе почти 30 часов, выражая протест простив лицензирования коммерческой деятельности на пляже, так как сам являлся владельцем одного из пляжных баров и занимался сдачей в аренду зонтиков и шезлонгов.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат