28.03.2014 | Авто

Новый бренд David Brown показал свой первый автомобиль

Известный британский предприниматель и поклонник спортивных автомобилей Дэвид Браун продемонстрировал первый собственный спорткар. Под ретро-кузовом скрывается платформа Jaguar XKR.

Дэвид Браун назвал свое творение, в создании которого участвовал бывший дизайнер Land Rover Алан Мобберли, Speedback GT. Название спорткара, очевидно, намекает на возвращение к автомобильной классике. В чертах купе отчетливо просматриваются мотивы заслуженных Aston Martin и Jaguar, однако дизайнер уверяет, что ориентировался и на классические итальянские спорткары. Однако есть в имени спорткара и отсылка к оригинальной детали – за внушительной задней дверью скрывается дополнительное раскладное кресло, названное производителем "сиденьем для пикника".

Кузов спорткара выполнен из алюминия и не имеет ни одной общей детали с донором платформы. Несколько переработан и дизайн интерьера, причем некоторые детали в нем изготовлены из никеля методом лазерного наслоения. Деревянные же вставки выполнены вручную. Однако в своем стремлении к ретро Дэвид Браун соблюдал определенные ограничения и не лишил интерьер спорткара современных достижений: к примеру, кресла получили электрорегулировки по 16 направлениям, подогрев и систему вентиляции.

В конструкцию платформы создатели Speedback GT вмешиваться не стали, как и в силовой агрегат. Ретро-спорткар сохранил 5-литровый V8 мощностью 510 лошадиных сил и 6-ступенчатый "автомат". Динамические характеристики Speedback GT пока не называются, однако вряд ли они будут заметно отличаться от исходных. Jaguar XKR ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.

"Живьем" Дэвид Браун продемонстрирует спорткар имени себя 17 апреля на выставке Top Marques в Монако. Производитель рассчитывает выпускать как минимум 50 Speedback GT в год.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат