28.03.2014 | Власти

Одесский губернатор утверждает, что не давил на глав райгосадминистраций

Одесский губернатор Владимир Немировский заявил, что не оказывал давления на глав райгосадминистраций и других чиновников — членов Партии регионов — с целью заставить их уволиться и не обвинял в коррупции.

Об этом глава облгосадминистрации заявил сегодня на сессии облсовета, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». «Это такая традиция: как «каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню», так и главы РГА пишут заявления об увольнении по собственному желанию, когда приходит новый губернатор. Я в спокойном тоне предложил им это сделать. Кто захотел — написал, кто не захотел — не написал. Не все заявления будут подписаны», — подчеркнул В. Немировский.

Об этом он сказал в ответ на заявление главы фракции облсовета Партии регионов Виктора Волкова о том, что новый губернатор безосновательно называет представителей власти от Партии регионов коррупционерами, выражает недоверие к их профессиональным качествам и требует, чтобы они сложили полномочия. По мнению фракции ПР, такие заявления главы области противоречат УК Украины, поскольку назвать человека коррупционером может только суд.

«Эти высказывания носят характер безосновательности. Навешивание ярлыков на органы власти — недопустимо в демократическом обществе. Это дестабилизирует их работу и создает условия для волнений и нервозности в обществе», — заявил В. Волков.

Фракция ПР потребовала от В. Немировского воздержаться от безосновательных обвинений и понуждения чиновников к увольнению по собственному желанию.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат