Регби
Регби

28.03.2014 | Политика

Депутатов Одесского облсовета зовут принять участие в марше за целостность Украины, а губернатора — объясниться с Антимайданом

Депутат Одесского областного совета Алексей Гончаренко призвал всех своих коллег в воскресенье, 30 марта прийти к памятнику Дюку и присоединиться к маршу за мир и территориальную целостность Украины.

Об этом он заявил сегодня в ходе выступления на сессии областного собрания, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В то же время депутат Вячеслав Маркин передал главе облгосадминистрации Владимиру Немировскому приглашения от членов инициативной группы пророссийски настроенного Антимайдана встретиться с ними также в воскресенье на Куликовом поле. По словам В. Маркина, представители оппозицию обиделись на губернатора за то, что он заявил о том, что они митингуют за деньги.

Сегодня же во время сессии «антимайдановцы» устроили небольшой пикет под стенами облсовета. Человек 50 собравшихся, в основном — пожилых людей — держали лозунги: «Хватит кормить бандеровцев! Одесские налоги — одесситам», «Прекратить грабеж бандеровской антинародной властью!» и пр.

Участники акции символически собрали в ведерко мелочь — для «возмещения ущерба» за разбитые стекла в двери здания ОГА. И намеревались передать губернатору — чтобы он «увидел людей на Куликовом поле» (где проходит Антимайдан). При этом очки почему-то были выбраны солнцезащитные.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат