28.03.2014 | Авто

Компания Mitsubishi построила 446-сильный Lancer Evo

Компания Mitsubishi Motors в честь сорокалетнего юбилея своего присутствия на европейском рынке подготовила особую версию седана Lancer Evolution X – FQ-440 MR.

Всего будет выпущено 40 таких автомобилей.

Двухлитровый двигатель новинки получил новую прошивку блока управления, турбину HKS, впускную и выпускную системы Janspeed, другой интеркулер и высокопроизводительные топливные форсунки. В результате мощность агрегата возросла с 295 до 446 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился с 366 до 559 Нм. Шестиступенчатый «робот» и система полного привода не подверглись доработкам.

За какое время такой автомобиль разгоняется до ста километров в час и какова его максимальная скорость, не сообщается. Базовый Lancer Evolution X с преселективом набирает «сотню» за 6,3 секунды.

Помимо этого, спецверсия «Лансера» получила шестипоршневые тормозные механизмы Alcon, заниженную подвеску (на 35 миллиметров спереди и на 30 миллиметров сзади), пружины Eibach, 18-дюймовые кованые колесные диски BBS, ковши Recaro, спортивные стеклоочистители от PIAA и адаптивные биксеноновые фары головного света.

Кроме того, Mitsubishi установит на все машины особой серии диагностический комплекс, с помощью которого производитель впоследствии сможет выяснить, не нарушались ли условия гарантии. Система будет определять и фиксировать разнообразные данные, например, стиль вождения, производительность двигателя и даже местонахождение машины.

«Юбилейная» спецверсия предназначена только для рынка Великобритании. Стоимость новинки составит 50 тысяч фунтов (60,5 тысячи евро).

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці