25.03.2014 | Общество

Робин Райт снимется в фильме о восхождении на Эверест

Робин Райт и Сэм Уортингтон присоединились к актерскому составу фильма Бальтасара Кормакура «Эверест», пишет The Hollywood Reporter. Картина будет основана на реальных событиях.

Речь в фильме пойдет о двух группах альпинистов, которые в середине 1990-х попытались совершить восхождение на Эверест, однако столкнулись с крайне неблагоприятными погодными условиями. Ранее уже было известно, что в фильме снимутся Джош Бролин, Джейк Джилленхол и Джейсон Кларк. Бролин сыграет одного из выживших участников экспедиции, Райт исполнит роль его супруги.

Съемки «Эвереста» в настоящее время проходят в Непале. Позже съемочная группа поработает в студиях в Италии и Великобритании. Премьера картины Кормакура запланирована на середину сентября 2015 года.

Последним выпущенным на экраны фильмом с участием Робин Райт на сегодняшний день является фантастическая лента «Конгресс». Мировая премьера картины, в которой Райт играет стареющую безработную актрису, состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. Фильм снят в смешанной технике — в нем есть как анимационные фрагменты, так и сцены с участием живых актеров.

Робин Райт сейчас также занята в многосерийной политической драме «Карточный домик» («House of Cards»), которая демонстрируется сервисом Netflix с февраля 2013 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат