22.03.2014 | Это любопытно

В Чехии сварили пиво для диабетиков на основе кактуса

Чешские пивовары создали экспериментальное пиво на основе кактуса нопаля. По мнению создателей напитка, он прекрасно подходит для диабетиков и спортсменов.

Нопаль растет в Мексике, и в Чехию его поставляют в виде очищенных от колючек листьев с плантаций в районе знаменитого вулкана Попокатепетль. Затем нопаль высушивают и размельчают в порошок, из которого производится напиток.

Пока сделана первая партия в 20 гектолитров безалкогольного пива. Оно, согласно заключению экспертов, является своеобразной «питательной бомбой», поскольку содержит антиоксиданты и 17 аминокислот, восемь из которых жизненно необходимы человеческому организму.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки