Дякую
Дякую

21.03.2014 | Общество

Кристиан Бэйл стал претендентом на роль Стива Джобса

Дэвид Финчер заявил, что согласится снимать фильм о Стиве Джобсе только в том случае, если на главную роль будет назначен Кристиан Бэйл. Об этом пишет сайт The Wrap со ссылкой на свои источники.

Информация о том, что Sony Pictures предложила Финчеру поставить ленту о Джобсе, появилась в прессе в конце февраля. При этом кинематографист пока официально не занял режиссерское кресло проекта.

Новая картина о Джобсе, у которой пока нет официального названия, будет основана на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Предполагается, что в фильме внимание будет сосредоточено на трех ключевых для карьеры Джобса презентациях новых продуктов. Речь пойдет о том, как публике были представлены компьютеры Macintosh и NeXT, а также плеер iPod (это произошло в 1984, 1988 и 2001 годах соответственно).

Сценарий картины написал Аарон Соркин, ранее уже сотрудничавший с Финчером. Кинематографисты вместе работали над лентой о создателе Facebook Марке Цукерберге «Социальная сеть», вышедшей на экраны в 2010 году.

Последней выпущенной в прокат лентой с участием Кристиана Бэйла на сегодняшний день является «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла. Картина, в которой также снялись Эми Адамс, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Джереми Реннер, вышла в декабре 2013 года. Роль в фильме Расселла принесла Бэйлу номинацию на «Оскар», однако актер уступил награду Американской киноакадемии Мэттью Макконахи, снявшемуся в «Далласском клубе покупателей».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат