21.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Индия не позволила Китаю искать пропавший малайзийский лайнер в своих водах

Индия отклонила предложение Китая присоединиться к поискам пропавшего лайнера Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines в территориальных водах у берегов союзной территории Андаманские и Никобарские острова.

Китай был готов направить четыре корабля, в том числе два фрегата и спасательное судно. ВМС Индии возобновили поиски самолета и задействовали четыре корабля, в частности, фрегаты INS Satpura и INS Sahyadari.

Индийские военно-воздушные силы направили на поиски три самолета. Среди них — патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon и военно-транспортный самолет Lockheed Martin C-130J Super Hercules, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что Британия направила в район нахождения предполагаемых обломков самолета многоцелевой корабль гидрографического наблюдения Королевских ВМС Echo.

Между тем самолет ВВС Австралии Lockheed P-3 Orion не обнаружил следов пропавшего авиалайнера. "Видимость понижена из-за облачности и дождя. Другие самолеты продолжат поиски", — говорится в размещенном в Twitter сообщении Австралийского управления морской безопасности (AMSA). К поискам также привлечены самолеты США и Новой Зеландии. По данным телеканала Fox News, самолет ВМС США Boeing P-8 Poseidon уже вернулся на базу в Перт после 10 часов безуспешного поиска.

Как сообщил ранее премьер-министр страны Тони Абботт, Австралия получила данные со спутников, которые зафиксировали в зоне Индийского океана к западу от города Перт два объекта, которые, возможно, являются, обломками пропавшего малайзийского Boeing.

Напомним, Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. Первоначальные поиски, проходившие в Южно-Китайском море, где были зафиксированы последние сигналы, не принесли результатов. Впоследствии их территория была существенно расширена.

ИА "Росбалт"

20.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Сирийская армия захватила крепость крестоносцев

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат