Регби
Регби

20.03.2014 | Общество

Райан Гослинг снимет фильм о голливудском хореографе

Райан Гослинг примет участие в работе над художественным фильмом об американском режиссере и хореографе Басби Беркли. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Поддержкой проекта занимается Warner Bros. Картина будет основана на книге Джеффри Спивака «Гул: Жизнь и искусство Басби Беркли» («Buzz: The Life and Art of Busby Berkeley»), опубликованной в 2010 году. Сценарист фильма пока не назначен. Предполагается, что Гослинг выступит в качестве продюсера проекта. Кроме того, он может исполнить главную роль и даже заняться постановкой картины.

Басби Беркли получил широкую известность в 1930-х благодаря голливудским мюзиклам, в которых он ставил сложные танцевальные номера. В частности, Беркли принимал участие в создании картин «Золотоискатели 1933-го года», «42-я улица» и «Парад в огнях рампы» (все три — 1933 года). При этом на Бродвее он активно работал начиная с 1920-х. Басби Беркли умер весной 1976-го на 81-м году жизни.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Райана Гослинга на сегодняшний день является криминальная драма Николаса Виндинга Рефна «Только бог простит» («Only God Forgives»). Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. Сейчас актер занят в новом фильме Терренса Малика (у этой ленты пока нет официального названия). Кроме того, в 2013-м Гослинг дебютировал в качестве режиссера — он поставил фэнтезийную картину «Как поймать монстра». Ее выход в прокат запланирован на 2014 год.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат