20.03.2014 | Криминал

«Женское» убийство в Одессе: задержана подозреваемая

41-летняя гражданка соседнего государства, ранее судимая за кражу, задержана по подозрению в совершении убийства своей квартирной хозяйки – 60-летней одесситки.

Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел. Тело жертвы было найдено у нее дома, на Старосенной площади. Погибшую обнаружила знакомая, обеспокоенная тем, что пенсионерка в течение нескольких дней не открывала дверь и не отвечала на телефонные звонки. Женщина решилась пробраться в квартиру через окно, заклеенное клеенкой.

Соседи рассказали, что у потерпевшей снимали комнату гражданские супруги, которые злоупотребляли алкоголем.

Выяснилось, что в день трагедии хозяйка вместе с мужем квартирантки, которой в то время не было дома, пили водку. Младшая из женщин вернулась пьяной и возмутилась, что застолье происходит без нее. Начался скандал, квартирантка схватила нож и нанесла ряд ударов по противнице. Увидев, что жертва не подает признаков жизни, супруги сбежали.

Начато производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат