20.03.2014 | Технологии

Oracle выпускает Java SE 8

Oracle накануне сообщила о доступности финальной версии спецификации Java Standard Edition 8 (Java SE8) и комплекта Java Development Kit (JDK) 8.

Изначально планировалось, что выход Java 8 состоится на неделю позже. Скачать новое программное обеспечение и сопутствующие материалы можно с сайта Oracle.

В Oracle говорят, что Java SE 8 — это крупнейший релиз Java за последние пару лет, здесь были реализованы новые возможности, повышено быстродействие, упрощена разработка приложений с параллельными потоками данных и повышена эффективность работы на современных многоядерных процессорах.

Одной из главных новинок Java SE 8 стали Лямбда-выражения, которые позволяют описывать Java-функции как методы, а код — как данные, что позволяет повысить эффективность при создании параллельных потоков приложений. Среди других новшеств можно выделить Компактные профили, представляющие собой заранее описанные подмножества Java SE, позволяющие приложениям не требовать наличия на компьютере полной Java SE и открывающие возможности по работе на небольших устройствах.

Помимо этого, новая версия поддерживает Steam API для работы с функциональными операциями. Технически, Steam API - это часть Collections API, которые позволяют выполнять большое множество операций, в частности операции Map-Reduce, работать с большими объектами в памяти и работать с последовательными или параллельными потоками.

Если рассмотреть системы безопасности Java SE 8, то здесь следует выделить клиентскую поддержку Transport Layer Security 1.2 по умолчанию, а также более стойкие алгоритмы для парольного шифрования.

Новая Java также включает в себя Java Mission Control 5.3, позволяющий администраторам и разработчикам собирать низкоуровневые данные о Виртуальных машинах Java и поведении Java-приложений в системе.

Напомним, что версия Java SE 7 была выпущена 2 года и 8 месяцев тому назад.

Источник – «Комментарии».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат