Дякую
Дякую

20.03.2014 | Политика

Проблему языка искусственно создали политики, – донецкий губернатор

В Донецкой облгосадминистрации состоялась встречи с делегацией ОБСЕ. В частности, обсуждался и языковой вопрос.

Иностранных гостей во главе со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Тимом Гульдиманном, интересовала позиция властей региона по вопросам децентрализации власти, русского языка и дальнейших отношений с Россией.

Губернатор Сергей Тарута рассказал о том, что в Донбассе большинство граждан говорит на русском, и им никто никогда не запрещал этого.

По вопросу о ситуации в Крыму чиновник отметил, что это испытание не только для украинского народа, но и для мировой демократии. Глава ОГА напомнил о том, что Россия – одна из стран-гарантов целостности Украины.

"Впервые после второй мировой войны произошла реальная аннексия территории. Это грубое нарушение всех международных соглашений", – сказал С. Тарута.

Также губернатор подчеркнул, что федерализация не является "рецептом от всех болезней" и противоречит Конституции. Разумной альтернативой чиновник назвал децентрализацию власти: "Я, как руководитель облгосадминистрации, вместе с областным советом буду добиваться больших полномочий для региона".

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат