Айвазовский
Айвазовский

19.03.2014 | Авто

Porsche Panamera выйдет в 2017 году

Компания Porsche, входящая в состав концерна Volkswagen, не намерена пользоваться помощью коллег при создании двигателей для нового поколения Panamera.

Новинка выйдет на рынок к 2017 году, вооруженная совершенно новыми шести- и восьмицилиндровыми моторами.

Специалисты Porsche в настоящее время работают над двигателями, предназначенными для использования на новой фольксвагеновской платформе MSB. Как заявил изданию Autocar главный инженер Porsche Вольфганг Хатц, первой моделью, которая получит новые моторы, станет Porsche Panamera нового поколения. В будущем боссы Porsche собираются поделиться разработками и с другими брендами, входящими в состав концерна Volkswagen. Однако намерены оставить за собой право придать моторам, предназначенным для установки на Porsche, более спортивный характер.

По словам Хатца, разрабатываемое в настоящее время моторное семейство обеспечит двигателями новинки Porsche на ближайшие 10 лет.

Созданием модульной платформы, предусматривающей привод либо на заднюю, либо на обе оси и переднее расположение двигателя, также руководят инженеры Porsche. Она послужит базой для создания новых моделей люксовых брендов, входящих в состав концерна Volkswagen – Porsche, Bentley и, возможно, Lamborghini.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат