19.03.2014 | Общество

Айвен Райтман пообещал найти режиссера третьим «Охотникам за привидениями»

Айвен Райтман отказался заниматься постановкой третьего фильма серии «Охотники за привидениями» («Ghostbusters»). При этом кинематографист пообещал помочь компании Sony Pictures подыскать нового режиссера.

Об этом сообщается на сайте Deadline. Идея снять «Охотников за привидениями 3» принадлежала Дэну Эйкройду, актеру, снимавшемуся в обеих предыдущих картинах, а также принимавший участие в написании их сценариев. Эйкройд вынашивал ее с 1990-х, однако проект до сих пор не был запущен в производство. Билл Мюррей, еще один актер, игравший одного из главных героев первых двух фильмов, неоднократно выступал против возрождения франшизы. При этом имя Райтмана, постановщика первых двух частей, постоянно упоминалось в связи с возможными съемками третьей серии.

В конце февраля умер актер Хароль Рэмис, который, как и Эйкройд, принимал участие в работе над первыми двумя «Охотниками за привидениями» в качестве исполнителя одной из главных ролей и соавтора сценария. После этого было объявлено, что сценарий третьей части перепишут. Кроме того, именно смерть Рэмиса повлияла на решение Райтмана (кинематографисты не только неоднократно работали вместе, но и были друзьями).

Sony Pictures планирует приступить к съемкам «Охотников за привидениями 3» в начале 2015 года.

Первая часть «Охотников за привидениями» вышла на экраны в 1984 году. Вместе с Мюрреем, Эйкройдом и Рэмисом в фильме снялась Сигурни Уивер. Картина оказалась крайне успешной в прокате — ее сборы составили 291 миллион долларов США при бюджете в 30 миллионов долларов. Сиквел выпустили в 1989 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат