19.03.2014 | Это любопытно

Вкус еды зависит от окружающих звуков – исследование

Исследователи из университетов Арканзаса (США) и Дрездена (Германия) установили, что вкус еды сильно зависит от окружающих звуков.

Например, шелест морских волн делает многие продукты вкуснее, особенно рыбу и картофель фри. Вкус кофе становится более интенсивным, когда испытуемые слышат рекламу этого напитка. Согревающие специи – корица и гвоздика – «раскрываются» под аккомпанемент рождественских песен, а вкус перечной мяты становится очень ярким при звуках чистки зубов.

Исследование в очередной раз доказывает, что человеческие чувства лучше работают в комплексе. Мы оцениваем не только вкус, запах и внешний вид пищи, но и звуковое сопровождение – если звуки соответствуют ситуации, при которой мы сталкивались с этими вкусами, то еда кажется «правильнее» и поэтому вкуснее.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки