19.03.2014 | Криминал

«Тамплиеры», вероятно, использовали в ритуалах человеческие органы

Мексиканский наркокартель "Рыцари ордена тамплиеров", вероятно, использовал человеческие органы для совершения обрядов. Об этом сообщил Альфредо Кастильо, уполномоченный по безопасности и комплексному развитию штата Мичоакан.

"У нас есть версия, согласно которой наркомафия использовала человеческие органы, в том числе – сердца, для инициации новых членов картеля, заставляя их съедать эти органы", – сказал чиниовник.

В понедельник силы безопасности мексиканского штата Мичоакан задержали Мануэля Планкарте – племянника известного наркобарона, одного из лидеров картеля "Тамплиеров" Энрике Планкарте Солиса, по подозрению в причастности к торговле человеческими органами.

По словам Кастильо, теперь следствие считает более вероятным использование органов не для продажи, а именно для совершения ритуалов.

Мичоакан стал ареной столкновений между несколькими наркокартелями - "Тамплиерами", "Семьей из Мичоакана", "Картелем Синалоа" и "Халиско – новое поколение". Этот штат считается одним из ключевых в транзите наркотиков в США.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат