Дякую
Дякую

18.03.2014 | Культура

Директор одесского театра: российские артисты боятся ехать в Одессу

В Одессе отменяются гастроли российских актеров и коллективов. Об этом сообщила директор Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько Валентина Прокопенко.

По ее словам, это происходит по инициативе российских актеров. «В такое тревожное время люди не хотят ехать к нам», — сказала директор учреждения культуры в беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса».

В частности, в театре не состоится запланированный концерт Кубанского казачьего хора. А киевское гастрольное агентство, которое привозит в Одессу спектакль «Невеста напрокат», сейчас ведет переговоры о замене исполнителя одной из главных ролей — актера Александра Михайлова или об отмене спектакля. Причина в том, что А. Михайлов подписал письмо, одобряющее действия российского правительства в отношении Крыма.

Вчера к В. Прокопенко пришли три человека, представившиеся, по ее словам, членами «какой-то радикальной партии». Директор театра рассказала, что они вели себя «очень вежливо» и поинтересовались, кто организует гастроли. Ответ директора театра, что А. Михайлов не будет выступать в Одессе, их удовлетворил.

Также В. Прокопенко добавила, что театр в случае отмены спектакля не будет выплачивать неустойку. Напротив, 25% от стоимости аренды ему выплатят устроители гастролей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат