18.03.2014 | Медицина

Употребление рыбы в старости снижает риск многих болезней – исследование

Употребление рыбы помогает сохранить здоровье и активность пожилых людей, заявили ученые из Национального института здоровья и питания в Японии.

Они попросили более 1000 мужчин и женщин заполнить вопросник, чтобы оценить их психическое и физическое здоровье. Также туда были включены вопросы о питании.

Согласно полученным данным, пожилые люди, которые ели много животного белка, на 39% меньше подвержены риску умственных и физических болезней.

В частности, белок является ключевым элементом мышечной массы, необходимой для защиты от падений и переломов, которые так часто случаются в пожилом возрасте.

Рыба благодаря содержанию жирных кислот омега-3 облегчает боль от артрита и предотвращает старческое слабоумие.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат