17.03.2014 | Политика

Обама предупредил Россию о новых санкциях и международной изоляции

Президент США Барак Обама пообещал продолжить курс на поддержку Киева. Об этом он заявил в обращении, посвященном событиям в Украине, пишет агентство "Росбалт".

По словам американского лидера, он заявлял президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости нарушения территориальной целостности Украины. Но поскольку Россия продолжила настаивать на своем, США вводят санкции против чиновников, которые имеют отношение к противоправным действиям.

Обама добавил, что если Россия продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины, то международная изоляция будет лишь усиливаться, а Москву будут ждать новые санкции, передает РБК.

Между тем, по мнению Обамы, возможность для дипломатического решения крымской проблемы еще существует. Для этого России следует вывести своих военных из Крыма, считает президент США.

Как сообщалось, санкции США в отношении ряда российских политиков, введенные в связи с ситуацией в Украине, вступили в силу в понедельник. "Сегодняшние действия служат напоминанием России о том, что, если она не выполнит свои международные обязательства, не вернет военных в места своей дислокации и не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины, то США готовы принять дополнительные меры для введения в дальнейшем политических и экономических ограничений (в отношении России)", — заявили в Белом доме.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат