17.03.2014 | Авто

Honda отзовет почти 900 тысяч минивэнов Odyssey

Американское подразделение компании Honda отправит на сервис 886 тысяч 815 автомобилей Honda Odyssey, произведенных на заводе в Алабаме с июня 2004 по сентябрь 2010 года.

Об этом сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Как как показало расследование NHTSA, дефект топливного насоса может привести к утечке топлива и возгоранию в моторном отсеке. При этом «Хонда» утверждает, что не получила от клиентов ни одной жалобы на эту проблему. Запчасти поступят в сервисные центры Honda лишь к лету. Пока же владельцы попадающих под отзыв машин могут потребовать только ремонт, а не полную замену насоса.

Модель Odyssey попадает под отзывную кампанию второй раз за последние полгода. Осенью 2013 года Honda признала, что 3,5-литровые двигатели, оснащенные системой отключения двух или трех цилиндров при небольших нагрузках, имеют дефект, который может провести к протеканию масла в камеру сгорания. Тогда на сервис за счет производителя были отправлены 1,5 миллиона «Хонд». При этом среди них были не только Odyssey, но и седан Accord, кроссоверы Pilot и Crosstour.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат