Дякую
Дякую

17.03.2014 | Криминал

Крымские сепаратисты угрожают «освободить» Одесскую область

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что тамошние «отряды самообороны» могут «не только обороняться, но и освободить от незаконных властей Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области».

В интервью «Русской службе новостей» представитель сепаратистского правительства попытался обосновать тот факт, что у так называемой «самообороны» есть оружие и бронетехника (ведь официально утверждается, что это именно самооборона, а не российские военные): «Относительно вторжения с территории Украины на территорию Крыма – у нас очень удобное расположение, всего один тонкий перешеек, отделяющий нас от континентальной Украины. Там сконцентрированы значительные силы народной самообороны, хорошо вооруженные и экипированные. Мы имеем тяжелую бронетехнику, которая нам досталась от украинских воинских частей, которые расформированы. Буквально осталось две воинские части. Они сегодня уже разоружены, оружие уже в руках крымской самообороны».

Вместе с тем чиновник сказал, что в Крыму не будет «никаких вооруженных сил, кроме российских».

Напомним: сегодня Верховный Совет автономии (ранее распущенный Верховной Радой) принял постановление о независимости республики и попросил включить ее в состав Российской Федерации. Накануне в Крыму прошел нелегитимный референдум о статусе полуострова. По данным нынешних властей автономии, 96, 77% участников голосования высказались за вхождение в состав РФ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат