16.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Индия приостановила поиски малайзийского «Боинга»

Индия приостановила поиски малайзийского Boeing 777-200ER, который исчез в ночь на 8 марта со всеми 239 находившимися на борту людьми, сообщает агентство Reuters.

Предложение отложить поисковую операцию выдвинуло правительство Малайзии, которое подозревает, что самолет был угнан. Как сообщалось, индийские специалисты искали «Боинг» в двух районах: возле Андаманских и Никобарских островов и в Бенгальском заливе немного западнее.

Тем временем дома у обоих пилотов прошли обыски, но об их результатах информации пока нет. «Боингом», летевшим из Куала-Лумпура в Пекин, управляли 53-летний малаец Захари Ахмад Шах (Zaharie Ahmad Shah) и 27-летний малаец Фарик аб-Хамид (Fariq Ab Hamid).

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Разак рассказал, что следствие будет более тщательно проверять членов экипажа и пассажиров. Кто-то на борту самолета намеренно выключил системы связи и заставил машину изменить курс, пояснил глава правительства. Обмен данными прервался, когда лайнер пролетал над Индийским океаном. В своем заявлении Разак отметил, что «подобных исчезновений самолетов в мире еще не было».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат