16.03.2014 | Политика

На псевдореферендуме в Крыму будет «полный бардак», — ЦИК

В Центризбиркоме уверяют, что АРК не имела технической возможности обеспечить проведение реального волеизъявления крымчан — в списках избирателей будет «полный бардак».

Об этом в эфире телемарафона ТСН относительно ситуации в Крыму заявил член ЦИК Украины Андрей Магера. Он предполагает, что для создания списков избирателей в Крыму использовали архивы с последних парламентских выборов 2012 года.

«Мне удалось увидеть так называемые сообщения, которые присылают участникам референдума, там очень часто не указываются фамилии, имя, отчество. А пишут «дорогие севастопольцы», и считают, что этого достаточно», — отметил Магера. «Это означает, что в списках избирателей будет полный бардак. И возможности для злоупотреблений и фальсификаций», — заявил представитель ЦИК.

УНН напоминает, что в Крыму и Севастополе в воскресенье пройдет референдум, на который выносится вопрос о воссоединении с Россией. Голосование началось в 8 утра.

Верховный совет Крыма уже принял Декларацию о независимости, а также обратился к российским властям с просьбой включить республику в состав Российской Федерации на правах субъекта. Теперь эти решения могут быть подтверждены всенародным волеизъявлением жителей полуострова. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией — Венецианской комиссией.

Накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум.

КорреспонденТ.net

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат