15.03.2014 | Международные отношения

Строители Панамского канала заключили мировое соглашение

Мировое соглашение заключили правительственная организация, которая управляет существующим Панамским каналом, и строительный консорциум GUPC, возглавляемый испанской компанией Sacyr.

Согласно подписанным договоренностям, каждая из сторон внесет дополнительно по 100 миллионов долларов в проект расширения водной артерии. Кроме того, консорциум сможет потребовать 400 миллионов издержек у страховщиков строительства, передает ВВС.

Сооружение третьей очереди новых шлюзов, которые позволят пропускать по Панамскому каналу более широкие суда, началось в 2009 году и должно завершиться в июне 2015 г.

Два года назад в Панаме проходила забастовка рабочих, занятых на расширении Панамского залива. В результате работы полностью остановились как со стороны Тихого, так и Атлантического океана. Забастовщики, поддерживаемые крупнейшим профсоюзом в Панаме, требовали выплаты денег за уже проведенные работы, повышения минимальной зарплаты и улучшения условий труда.

Справка. Панамский канал в 2014 году отмечает 100-летие со дня открытия. На его возведение строителям прошлого века понадобилось 10 лет. Сегодня с каналом связано 5% мировой торговли.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат