14.03.2014 | Правоохранительные органы

СБУ просит одесситов сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации

Управление Службы безопасности Украины в Одесской области просит жителей региона «сохранять спокойствие и реально оценивать ситуацию, сложившуюся в настоящее время в нашем государстве».

А также — не поддаваться на провокации. Речь об этом идет в обращении ведомства к жителям региона. «Отдельные малочисленные группы области распространяют материалы сепаратистского характера с призывами об отсоединении Одесской области от Украины путем проведения вопреки законодательству так называемого «Народного референдума», — говорится в документе.

В СБУ напоминают, что порядок волеизъявления граждан относительно изменения территориальных границ Украины четко определен Конституцией и законами страны. Подчеркивается: «Умышленные действия, направленные на изменение этих границ, публичные призывы или распространение материалов, призывающих к таким действиям, а также деяния, совершенные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины» наказуемы в уголовном порядке. Это касается, в частности, и участия в акциях сепаратисткой направленности.

В Службе безопасности Украины также просят одесситов в случае выявления таких правонарушений фиксировать их доступными средствами (фото-, видеосъемка) и сообщать в региональное управление СБУ. В обращении также заявлено, что «управление СБУ в Одесской области делает все возможное для обеспечения стабильности, законности и правопорядка в регионе».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат