14.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские повстанцы взяли в заложники алавитских женщин и детей

Сирийские повстанцы заявили, что у них в заложниках находятся 94 человека, женщины и дети. Об этом 14 марта со ссылкой на видеозапись, опубликованную боевиками, сообщает телеканал «Аль-Джазира».

Заложников похитили еще в августе 2013 года из алавитских деревень, расположенных в провинции Латакия, передает Reuters. По словам боевиков, они надеются обменять представителей религиозного меньшинства на две тысячи своих соратников, которые находятся в правительственных тюрьмах. Около половины из этих заключенных также, согласно заявлениям повстанцев, женщины и дети.

Алавиты являются религиозным меньшинством в Сирии. Президент страны Башар Асад и часть правящей элиты исповедуют именно это направление ислама. Повстанцы в основном принадлежат к шиитской или суннитской ветвям ислама.

Ранее, 9 марта, при посредничестве международных сил завершилась другая операция по обмену заложников. На свободу вышли похищенные повстанцами 13 православных монахинь из монастыря Святой Феклы в сирийской деревне Маалула. В обмен власти выпустили из тюрем, по официальным данным, 25 человек.

Противостояние противников и сторонников президента Башара Асада в Сирии продолжается с весны 2011 года. Жертвами конфликта стали более 140 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат