Регби
Регби

13.03.2014 | Авто

Alpina решила опередить BMW с "заряженной" "четверкой"

Пока BMW еще только готовит "заряженную" версию кабриолета 4 серии (в середине февраля M4 Convertible проходил предсерийные тесты), тюнинг-ателье Alpina представило свою версию более спортивной "четверки".

На автосалоне в Женеве дебютировал кабриолет Alpina B4 Bi-Turbo Cabrio.

В Alpina всегда стараются занять появившуюся нишу первыми. Вот и сейчас немцы решили, что автомобилистам не хватает спортивной версии четырехместного кабриолета и построили свой вариант такой машины. Да еще назвали его самым быстрым. Купе 4 серии от Alpina, кстати, тоже появилось раньше серийной BMW M4.

Alpina B4 Bi-Turbo Cabrio, предназначенный исключительно для европейских покупателей, оснащен 3-литровым двигателем, который используется в для купе Alpina B4. Мощность мотора увеличили до 410 л.с. применению других турбин, модернизированной системы охлаждения воздуха и ряда других доработок. Кроме того, кабриолет, как и другие машины от Alpina, оснащается системой полного привода.

Агрегатируется двигатель с 8-диапазонным "автоматом" BMW и ускоряет кабриолет до 100 км/ч за 4,5 секунды. Это на 0,3 с медленнее, чем результат купе Alpina B4. Максимальная скорость кабриолета слегка превышает 300 км/ч. Помимо доработанного двигателя, кабриолет получил перенастроенную подвеску с более жесткими регулируемыми амортизаторами и мощные тормозные механизмы.

Ателье начало принимать заказы на новый кабриолет в марте, а начальная стоимость новинки в Германии составит 74 800 евро. Это, к слову, на 6 тысяч евро дороже, чем доработанное в Alpina купе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат