13.03.2014 | Правоохранительные органы

Информация о бунте в одесской колонии неверна, – пенитенциарная служба

Одесское областное управление Государственной пенитенциарной службы опровергло распространенную накануне в Интернете информацию о бунте в Южной исправительной колонии.

По заявлению ведомства, чрезвычайное происшествие там действительно случилось, но «все подробности – вымышленные и не имеют подтверждения». По официальной версии, около 21:10 11 марта «двое осужденных отказались выполнять законные требования администрации учреждения по соблюдению распорядка дня. В ответ на замечания сотрудников (…) указанные лица отреагировали агрессивно. После предупреждения к ним были применены спецсредства, что предусмотрено за злостное нарушение режима».

«Таким образом, речь не идет о массовом неповиновении администрации учреждения», – утверждают в управлении. Также ведомство «опровергает информацию о нарушении целостности инженерно-технических сооружений (а именно решеток на окнах) с целью проникновения виновников в жилую зону учреждения и факт нанесения телесных повреждений сотруднику учреждения, в результате чего, по информации Интернет-издания, была вызвана карета скорой помощи».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат