13.03.2014 | Курьез

Последователи индийского гуру заморозили его тело и ждут воскрешения

Вот уже полтора месяца тело индийского гуру Ашутоша Махараджа, умершего 29 января от остановки сердца, находится в морозильной камере в городе Нурмахал, штат Пенджаб.

Последователи духовного наставника непрерывно медитируют близ "места временного пристанища" учителя, ожидая его воскрешения, сообщает Hindustan Times.

Ученики покойного гуру утверждают, что он не умер, а просто впал в глубокую медитацию и скоро вернется. Последователи замороженного учителя отмечают, что ранее он поступал так не раз. Люди медитируют, сидя вокруг холодильника с телом Ашутоша Махараджа. Они говорят, что через своих последователей, впавших в транс, учитель общается с внешним миром. Как говорят ученики индийца, он требует поддерживать свое тело в надлежащем состоянии. Чтобы никто не мешал последователям замороженного гуру, здание, где они расположились, охраняют 80 полицейских.

Единственным человеком, который выступил против помещения тела Ашутоша Махараджа в морозильник, был его бывший водитель. Как бы то ни было, суд отклонил просьбу мужчины, заявив, что, согласно врачебным документам, гуру умер от сердечного приступа, а значит, его ученики вправе сами решать, что делать с трупом. Почитатели Ашутоша Махараджа утверждают, что его душа "отправилась в Гималаи".

Покойный учитель начал проповедовать в 1983 году. Позже он открыл несколько духовных школ в разных странах мира. Зарубежные последователи Махараджа призывают своих индийских соратников не сдаваться.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат