Регби
Регби

13.03.2014 | Политика

Нардеп-одессит Эдуард Гурвиц: «По логике Путина, Россия – незаконна»

По логике российского президента Владимира Путина, заявившего, что Украина «не совсем законно» вышла из состава СССР, можно объявить вне закона саму Российскую Федерацию.

Такое мнение выразил народный депутат, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц (партия «УДАР»). В комментарии Интернет-изданию «GordonUa» политик сказал: «Россия является правопреемницей СССР. А разве она законно стала СССР, когда убили царя и совершили переворот?! По логике Путина, пора вернуться к царской власти и признать Россию несуществующим государством».

Парламентарий отметил, что в Одессе проходит не много пророссийских митингов, а контингент их участников весьма ограничен. «Из-за событий в Крыму сторонников России стало в Одессе еще меньше. Запал очень резко снизился даже у тех, кто раньше кивал на Россию и восхищался ею», – подчеркнул Э. Гурвиц.

Он добавил, что никто не реагирует на обращение самопровозглашенного руководителя автономии Сергея Аксенова. Тот, напомним, призвал одесситов провести референдум с целью самоопределения.

По словам депутата Верховной Рады, он не верит, что Россия может начать широкомасштабную войну против Украины. Вместе с тем Э. Гурвиц полагает, что российский президент непредсказуем: «Что творится в реальности Путина, предсказать невозможно. Такой поход станет безумством и нарушением всего мирового порядка. Земной шар будет повержен в хаос».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.03.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

13 марта в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат