Дякую
Дякую

13.03.2014 | Политика

Сирия закрыла посольства в Саудовской Аравии и Кувейте

Власти Сирии 12 марта закрыли свои посольства в Саудовской Аравии и Кувейте, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на дипломатические источники в Дамаске.

Причиной закрытия посольств стал отказ властей Саудовской Аравии и Кувейта аккредитовать диппредставителей, направленных в эти страны от Сирии после начала гражданской войны.

Саудовская Аравия с самого начала сирийского конфликта поддерживает оппозицию и выступают против режима Башара Асада, призывая к созданию в стране временного правительства и к проведению выборов президента. При этом Саудовская Аравия не поддерживает радикальные исламистские группировки, действующие в Сирии: 7 марта власти страны внесли «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», действующие в Сирии, в список террористических группировок. Сирийских повстанцев поддерживает и Кувейт. Так, летом 2013 года несколько сетей кувейтских супермаркетов прекратили продавать товары из Ирана в знак протеста против поддержки Тегераном правительства Башара Асада.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. За время противостояния сторонников и противников режима президента страны Башара Асада в Сирии погибли более 130 тысяч человек, несколько миллионов сирийцев стали беженцами.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат