Регби
Регби

12.03.2014 | Экология

В Одессе участились случаи самовольной вырубки деревьев

В Одессе участились случаи несанкционированной вырубки зеленых насаждений. Директор муниципального департамента экологии Мария Еременко связывает это с активизацией строительства.

Об этом чиновник заявила сегодня в ходе беседы с журналистами, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». М. Еременко напомнила, что на прошлой неделе неизвестные спилили 18 здоровых деревьев в Мукачевском переулке и уничтожили порядка 170 зеленых насаждений на проспекте Добровольского.

Специалисты департамента выезжали по этим адресам, составили акты и передали материалы в Государственную экологическую инспекцию. КП «Горзелентрест» должно посчитать ущерб. Если он превысит 100 тыс. грн., это будет основанием для возбуждения уголовного дела по факту нарушения экологического законодательства.

Что же касается вырубки деревьев на 8-й станции Большого Фонтана, возле скульптурной группы «Похищение Европы», то там планируется построить подстанцию скорой помощи. Разрешение на застройку было дано еще в 2010 году. Застройщики обратились в департамент экологии, представили все необходимые документы, возместили компенсационную стоимость растущих на участке здоровых деревьев (60 тыс. грн.).

Также директор департамента пожаловалась на нехватку полномочий. «За последние четыре года произошла полная централизация власти. Органы местного самоуправления не могут штрафовать, выходить на проверки. Мы можем только выявить факт нарушения законодательства и обратиться в областное управление экологии и государственную экологическую инспекцию», — рассказала она.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат