12.03.2014 | Общество

Капитана звездолета «Энтерпрайз» вызвали в новозеландский суд

Голливудского актера Крис Пайн, прославившегося благодаря роли капитана Кирка в «Звездном пути», вызвали в суд в Новой Зеландии за вождение в пьяном виде.

Об этом 12 марта сообщает газета The New Zealand Herald.

В понедельник, 17 марта, Пайн должен будет появиться в окружном суде города Ашбертон (Ashburton), расположенном в регионе Кентербери. Правда, придет ли он на суд, неизвестно. СМИ не сообщают о его местонахождении сейчас, однако упоминают, что 4 марта его видели на съемках.

Актер был задержан в субботу, 1 марта, недалеко от города Метвен (Methven), где Пайн проживал во время съемок своего последнего фильма «Z — значит Захария», который должен выйти на экраны в 2015 году. В тот день, когда Пайна остановили полицейские, он возвращался с вечеринки, организованной в честь завершения основных съемок.

В Новой Зеландии разрешено управлять автомобилем, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,08 процента. Если нынешнее правонарушение является первым подобного рода для Пайна, то ему грозит до трех месяцев тюрьмы, штраф в 4,5 тысячи долларов и запрет на вождение от полугода.

Помимо фильма Джей Джей Абрамса 2009-го года «Звездный путь», Крис Пайн снялся в его сиквеле 2013-го года «Стартрек: Возмездие» также в роли капитана Кирка, командующего звездолетом «Энтерпрайз» (Starship Enterprise). Кроме того, в последние годы он снимался к таких кинолентах, как «Неуправляемый», «Значит, война» и «Джек Райан: Теория хаоса».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат