12.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

К поискам пропавшего «Боинга» предложили присоединиться всем желающим

К поискам пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines предложили присоединиться пользователям интернета со всего мира, сообщает агентство Reuters.

Компания DigitalGlobe, специализирующаяся на спутниковой съемке, выложила в открытый доступ на сайт Tomnod свои снимки той части акватории Южно-Китайского моря, где, предположительно, могу упасть самолет. Снимки охватывают около 3,2 тысячи квадратных километров. Всем желающим предлагается исследовать снимки на предмет обнаружения каких-либо следов пропавшего самолета — пятен масла на поверхности воды, обломков и так далее.

По словам представителей DigitalGlobe, проект по поиску малайзийского «Боинга» вызвал огромный интерес пользователей, но компания прилагает все усилия, чтобы справиться с нагрузкой на сайт (по состоянию на момент написания заметки, доступ к Tomnod был сильно затруднен - прим. «Лента.ру»).

Выложенные на Tomnod спутниковые снимки охватывают район, где экипаж малайзийского «Боинга» последний раз выходил на связь. Однако власти Малайзии 11 марта, уже после того, как снимки были выложены в открытый доступ, заявили, что самолет, по некоторым данным, после последнего выхода на связь мог совершить разворот, и в этом случае место его предположительного падения может находиться в Малаккском проливе — в сотнях километров от ранее очерченной зоны поисков. Ожидается, что DigitalGlobe в ближайшее время выложит в открытый доступ и снимки Малаккского пролива.

Самолет Boeing 777-200ER авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пока обнаружить какие-либо следы самолета не удается. Никаких сведений о том, что могло произойти с авиалайнером, нет. Рассматриваются любые версии, в том числе теракт. Так, выяснилось, что двое пассажиров пропавшего самолета использовали ранее украденные паспорта. По предварительным данным, по подложным документам, летели граждане Ирана, однако нет никаких свидетельств того, что эти люди как-либо были связаны с террористами.

Ранее DigitalGlobe открывала доступ к своим снимкам для поиска знаменитого путешественника-миллионера Стива Фоссета, чей самолет пропал в сентябре 2007 года над штатом Невада (самолет и останки пилота были обнаружены год спустя), а также для оценки разрушений, причиненных Филиппинам прошедшим в ноябре 2013 года тайфуном «Хаян».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат