Регби
Регби

11.03.2014 | Власти

Новый одесский губернатор озвучил свои главные задачи

Борьба с коррупцией и безопасность в регионе — основные задачи, стоящие перед губернатором. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава Одесской облгосадминистрации Владимир Немировский.

«В области все прогнило, здесь тотальная коррупция. Сколько у меня будет сил, сколько у меня будет времени, я буду делать все, чтобы срезать эту гниль», — подчеркнул он. Губернатор призвал одесситов не давать взятки, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В. Немировский напомнил, что Уголовный кодекс Украины предусматривает наказание не только для того, кто берет взятку, но и для того, кто ее дает.

По словам В. Немировского, любой одессит может прийти к нему в любое время со своей проблемой, рассказать, кто, за что и какую сумму у него вымогает. И губернатор «предпримет невозможное», чтобы эту проблему решить.

Вторая задача — обеспечение безопасности. По словам главы ОГА, для этого одесситы должны объединиться — во имя любви к своему городу. Он отметил, что с внешней угрозой безопасности справится государство в лице армии и пограничной службы. «Спасибо армии, пограничникам, которые проводят комплекс мероприятий, чтобы не допустить в город лиц, сеющих напряженность», — подчеркнул В. Немировский. Между тем, внутренняя угроза гораздо страшнее, считает он, поскольку так называемые сепаратисты — это тоже одесситы.

Губернатор заверил, что делает все возможное для наведения порядка в регионе. Он возглавляет все координационные советы силовых структур. Создан колл-центр, который позволяет руководителям этих ведомств напрямую получать полную информацию о ситуации в регионе.

Также В. Немировский отметил, что «не все хотят работать, мы их заставляем». Поэтому он будет добиваться, чтобы при назначении руководителей органов правопорядка работал принцип люстрации — «чтобы разорвать порочный круг».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

11.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области подожгли Национальный парк

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат