Дякую
Дякую

11.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Освобожденных в Сирии монахинь обменяли на 25 заключенных

Сирийское правительство сообщило, что выпустило из тюрем 25 заключенных в обмен на освобождение похищенных повстанцами православных монахинь.

Об этом со ссылкой на слова министра информации страны Омрана аль-Зуби сообщает Agence France-Presse.

В правительстве заявили, что отпустили только тех заключенных, «на руках которых не было крови сирийцев». Аль-Зуби подчеркнул, что все другие сообщения о числе освобожденных не соответствуют действительности.

При этом ранее руководитель ливанского Главного управления общей безопасности Ибрахим Аббас заявил, что монахинь обменяли на более чем 150 заключенных. Источники AFP, близкие к операции, также утверждали, что их тюрем вышли 141 женщина и «некоторое количество» мужчин.

Об освобождении 13 православных монахинь монастыря Святой Феклы, похищенные в декабре 2013 года сирийскими повстанцами из селения Маалула, стало известно 9 марта. Заложницы оказались на свободе при посредничестве международных сил.

Монахинь похитили из монастыря в Маалуле в начале декабря 2013 года. Непосредственно перед этим на это селение, находившееся под контролем повстанцев, начали наступление правительственные войска. Ответственность за похищение взяла на себя группировка «Бригады свободного Каламуна». Монахинь удерживали в городе Ябруд на юго-западе Сирии. На условия содержания похищенные впоследствии не жаловались.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат