11.03.2014 | Медицина

Клубника снижает уровень холестерина – исследование

Употребление в пищу клубники может значительно снизить уровень плохого холестерина, уменьшая риск возникновения сердечных заболеваний. К такому выводу пришли итальянские и испанские исследователи.

Ученые добавили около 500 граммов клубники к ежедневному рациону 23 здоровых добровольцев. Были взяты образцы крови до и после эксперимента, который длился месяц.

Результаты показали, что общее количество холестерина и уровень плохого холестерина (ЛПНП) снизились на 8,78% и 13,72% соответственно. Уровень хорошего холестерина (ЛПВП) остался без изменений. Кроме того, улучшились некоторые химические показатели крови, сообщает Кedem.r.

Но стоит отметить, что все параметры вернулись к исходным значениям через 15 дней после отказа от "лечения" клубникой.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат