11.03.2014 | Чрезвычайная ситуация

В Чонгаре крестьяне из-за бронетранспортеров и мин не могут начать посевную

Чонгаровцы, которые уже неделю живут в буферной зоне между украинскими и российскими военными, жалуются, что бронетранспортеры, которые стоят со стороны крымского блокпоста, уничтожили поля.

Чонгаровцы с украинскими флагами и без оружия даже отправились к блокпосту, на котором уже неделю стоят вооруженные люди в форме "Беркута" и, как убеждены крестьяне, российские военные. Люди пришли, чтобы спеть гимн, но были встречены выстрелами.

Чонгаровцы настроены решительно: говорят, что соберут больше людей и выгонят захватчиков с украинской земли.

Крестьяне рассказывают, что крымские "беркутовцы" и российские военные в село не заходят, но в полях, которые принадлежат жителям Чонгара, закопали бронетранспортеры и мины.

Чонгаровцы устроили флэш-моб. Люди облились красной краской и легли на дорогу, чтобы продемонстрировать вооруженным людям, которые пришли из Крыма, чем все может кончиться.

По требованию сельчан за несколько километров от блокпоста, где стоят вооруженные люди, установили блокпост украинские пограничники.

Они тщательно проверяют весь транспорт, который едет из Крыма. Водители не протестуют. Из материковой части Чонгар прикрывает блокпост николаевских десантников - на случай атаки из Крыма. Однако и военные, и крестьяне надеются, что все решится на дипломатическом уровне.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат