Айвазовский
Айвазовский

11.03.2014 | Технологии

Представлено "умное" кольцо, которым можно писать команды в воздухе

На сайте Kickstarter с успехом профинансирован проект "умного" кольца Ring, созданного калифорнийской компанией Logbar. Гаджет надевается на указательный палец.

Кольцо распознает движения в трехмерном пространстве и выдает различные уведомления в виде светодиодной индикации и вибраций.

По задумке разработчиков, владельцы Ring при помощи жестов смогут взаимодействовать со своими портативными устройствами, вводить рукописный текст, получать различные уведомления и прочее. Кроме того, гаджет пригодится при совершении электронных платежей.

Ring предлагается носить на указательном пальце. Активация кольца осуществляется прикосновением к сенсорной области на его внешней стороне. После этого интегрированные датчики движения начинают отслеживать действия пользователя, передавая данные на смартфон или планшет по беспроводной связи Bluetooth с низким энергопотреблением.

При помощи жестов можно, скажем, изменять уровень громкости в мультимедийном плеере или переключаться между задачами. Сопутствующее приложение для Android и iOS (в перспективе планируется выпуск версии для Windows Phone) позволит задавать собственные команды.

Кольцо способно распознавать рукописный ввод. Для этого достаточно просто "начертить" пальцем нужное слово в воздухе. Уведомления отображаются в виде светодиодной индикации, кроме того, есть интегрированный вибромотор.

Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, хватает на обработку до 1000 жестов. Подзарядка осуществляется через мини-станцию.

С помощью Kickstarter разработчики рассчитывали собрать 250 тысяч долларов. Сейчас привлечено почти вдвое больше, и сбор средств будет продолжаться еще месяц. Предварительные заказы на кольцо принимаются по цене от 165 долларов (все комплекты по 145 долларов уже забронированы). Поставки должны начаться в июле.

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат