10.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Китай потребовал от Малайзии активизировать поиски «Боинга»

Официальный Пекин обратился к властям Малайзии с требованием активизировать поиски пропавшего «Боинга» авиакомпании Malaysia Airlines.

А также - своевременно и в полном объеме предоставлять всю информацию о ходе расследования происшествия. Об этом говорится в сообщении на сайте китайского МИДа.

Китай сформировал рабочую группу, которая отправится в Куала-Лумпур, чтобы на месте работать с представителями малайзийской стороны. В Пекине также напомнили властям Малайзии, что необходимо наладить работу с родственниками тех, кто находился на борту пропавшего лайнера.

Судьба Boeing 777-200, который 8 марта выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, остается неизвестной. Через час после взлета самолет перестал выходить на связь. Никакой информации о возможных неполадках на борту от экипажа не поступало. В Южно-Китайском море продолжаются поиски лайнера.

Ранее, 9 марта, малайзийские власти опровергли сообщения о якобы найденных в море обломках «Боинга». До этого на поверхности воды обнаружили нефтяные пятна, но спасателям не удалось установить, имеют ли они отношение к возможному падению самолета.

На борту самолета находилось 239 человек, включая 12 членов экипажа. Рейсом в Пекин летели граждане более десяти стран. Двое человек прошли на борт по украденным у европейцев паспортам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат