10.03.2014 | Криминал

Террорист получил 25 лет за взрыв автобуса в Тель-Авиве

Израильский суд 10 марта вынес приговор террористу, организовавшему взрыв в рейсовом автобусе в ноябре 2012 года. Об этом пишет издание The Jerusalem Post.

Согласно решению суда, Мухаммед Абед аль-Джафар Насер Мафарджа проведет за решеткой следующие 25 лет.

На суде террорист признался в содеянном и подчеркнул, что намеренно использовал бомбу малой мощности, поскольку не хотел никого убивать. Мафарджа заявил, что хотел добиться прекращения израильской военной операции, которая проходила в то время в секторе Газа.

Признание и раскаяние террориста, а также сделка со следствием позволили ему избежать пожизненного срока. Кроме того, суд принял во внимание то обстоятельство, что в момент совершения взрыва осужденный был несовершеннолетним.

Согласно материалам дела, Мафарджа оставил бомбу в переполненном автобусе, следовавшем из Рамат-Гама в Тель-Авив, после чего вышел не улицу. Взрыв произошел несколькими минутами позднее. По случайности никто не был убит, но 26 человек получили ранения разной степени тяжести.

Сотрудники израильских спецслужб арестовали подозреваемого спустя несколько часов. Вскоре были задержаны и другие участники террористической сети, сотрудничавшие с Мафарджей. Им уже предъявлены обвинения, суды состоятся позднее.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат