Регби
Регби

10.03.2014 | Общество

Три мусульманские страны отказали «Ною» в прокате

Регулирующие органы Катара, Бахрейна и ОАЭ отказались выдать прокатные удостоверения картине Даррена Аранофски «Ной», посвященной сюжету о всемирном потопе.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на источник в кинокомпании Paramount.

Ожидается, что таким же образом поступят регуляторы в Иордании, Кувейте и Египте. В этой последней стране фильм должен был выйти на экраны 26 марта, на два дня раньше премьеры в Северной Америке.

Ближневосточные цензоры запретили картину, так как мусульманская традиция не допускает изображений пророков и посланников Аллаха. В исламе Нух (Ной) является первым из пяти крупных пророков и также участвует в сюжете о всемирном потопе.

Напомним, ранее Paramount решила снабдить все рекламные материалы к фильму «Ной» дополнительным пояснением о том, что в картине есть художественные допущения, а оригинальную библейскую историю о Ное можно прочесть в Книге Бытия. Как пишет The Guardian, студия подготовила несколько версий картины, чтобы избежать возмущения религиозных зрителей, однако Аронофски удалось настоять на прокате авторского варианта.

Главную роль в новом фильме Аронофски исполнил Рассел Кроу, вместе с ним в картине снялись Эмма Уотсон, Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс и Рэй Уинстон.

Лента.Ру

10.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США человека чуть не похоронили заживо

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат