10.03.2014 | Медицина

Ученые: сыр и мясо вредны почти так же, как никотин

Ученые из университета Южной Калифорнии выяснили, что людям среднего возраста употребление мяса и сыра наносит почти такой же вред, как курение.

Так, животный белок для людей старше 50 лет повышает риск смерти от рака в четыре раза.

В ходе исследования, которое длилось 18 лет, специалисты наблюдали за 6400 людьми. Медики пришли к выводу, что животный белок повышает активность гормона IGF1. Это способствует разрастанию раковых опухолей и ускоряет процесс старения клеток.

Врачи советуют людям среднего возраста заменить мясо рыбой, а также переходить на растительный белок – бобовые и чечевицу.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки