10.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

Власти Малайзии опровергли сообщение о найденных обломках «Боинга»

Объекты, обнаруженные вьетнамской поисковой командой неподалеку от острова Тхо-Чу, не являются обломками самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом сообщает малайзийское издание New Straits Times со ссылкой на департамент гражданской авиации страны.

По словам представителя департамента, после того, как вьетнамский поисковый отряд сообщил об обнаружении объектов, похожих на обломки «Боинга», пришло подтверждение, что они не имеют отношения к пропавшему самолету. Спасателям не удалось добраться до объектов из-за наступления ночи. Каким образом поисковому отряду удалось установить, что объекты не являются обломками «Боинга», не уточняется.

Ранее сообщалось, что неподалеку от Тхо-Чу было обнаружено нефтяное пятно, которое предварительно приняли за место возможного крушения «Боинга», однако пока не удалось найти каких-либо подтверждений, что разлив нефтепродуктов образовался именно из-за крушения самолета. Образцы топлива, разлившегося в Южно-Китайском море неподалеку от Тхо-Чу отправлены на экспертизу, результаты которой, как ожидается, будут оглашены в понедельник, 10 марта.

Никаких официальных сведений о судьбе самолета, переставшего выходить на связь в ночь на субботу, 8 марта, нет. По данным источника агентства Reuters, близкого к расследованию ситуации с пропавшим «Боингом», тот факт, что спасатели пока не нашли никаких следов самолета, может говорить о том, что лайнер взорвался или развалился на части на большой высоте. Если бы «Боинг» столкнулся с водой в целости, тогда его обломки были бы сконцентрированы приблизительно в одном месте, отметил источник.

«Боинг» Malaysia Airlines выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Самолет поднялся в воздух в 0:41 субботы по местному времени, спустя примерно час он подал последний сигнал и перестал выходить на связь. Никаких сообщений о технических неисправностях или чрезвычайных ситуациях экипаж не подавал, погодные условия в зоне полета «Боинга» были благоприятными. На борту самолета находились 239 человек, включая 12 членов экипажа. Среди пассажиров были граждане более десятка стран. Как стало известно впоследствии, два человека попали на борт «Боинга» по паспортам, украденным у европейцев в Таиланде.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат