08.03.2014 | Общество

Беременную одесскую слониху в Харьковском зоопарке кормят «всем миром»

Слониха Тенди, которая в 1998 году родилась в Одесском зоопарке, а с 2000-го обитает в Харьковском, как и другие животные зверинца, оказалась сейчас под угрозой голодной смерти.

Как передает ТСН со ссылкой на директора Харьковского зоопарка Алексея Григорьева, проблемы с финансированием длятся уже год. До сих пор, по его словам, спасали фермеры, которые кормили харьковских животных в долг. Заведение задолжало поставщикам уже более чем 3 миллионов гривен. И с началом посевной селяне отказались дальше помогать зоопарку.

«Сотрудники со слезами бежали покупали за свои деньги. Я сам покупаю продукты для Тенди. Беременным нельзя отказывать», — говорит руководитель зверинца. Алексей Григорьев отмечает, что ежедневно слонихе нужно 50 кг моркови, 70 кг свеклы, 10 кг хлеба, 30 кг сена и 20 кг соломы.

Спасать животных взялись простые харьковчане: люди в течение суток перечислили для нужд зоопарка около 90 тысяч гривен и принесли почти 6 тонн продуктов.

Справка. Тенди родилась в Одесском зоопарке в 1998 году. Ее родители – Венди и Тарун (умер в октябре 2008-го), от их кличек образовано имя дочери. В 2000 году Тенди переехала в Харьков и у нее появился друг – Аун Нейн Лей, родившийся в 1997-м в Голландии. Пополнение в их семействе ожидается к осени.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат