Дякую
Дякую

08.03.2014 | Общество

Newsweek возобновил бумажное издание

Некогда один из самых читаемых американских журналов, Newsweek, выходивший с 1933 по 2012 год, возобновил выход на бумаге. Первый номер увидел свет в пятницу, 7 марта.

Выпуск печатной версии был остановлен из-за того, что она стала приносить миллионные убытки, однако когда в августе 2013 года сменился собственник и главным редактором издания стал Джим Импоко, было объявлено о возвращении к бумаге.

Импоко заявил, что издателю не придется тратить столько средств на публикацию, сколько раньше. Главный редактор выразил надежду, что в первый год тираж 64-страничного журнала достигнет ста тысяч экземпляров.

Главный материал свежего номера, посвященный предполагаемому создателю биткоинов 64-летнему Сатоси Накамото, уже вызвал реакцию в СМИ. В статье Newsweek утверждал, что криптовалюту создал именно Накамото, хотя тот опроверг это на следующий день после выхода журнала в интервью агентству Associated Press.

Редакция Newsweek настаивает, что статья о Накамото отвечала редакционным и этическим нормам, а изложенные в ней факты указывают на то, что герой материала принимал участие в создании биткоинов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат