07.03.2014 | Курьез

В Массачусетсе запретят тайно фотографировать женщин в коротких юбках

Сенат штата Массачусетс принял законопроект, который должен ввести наказание за тайные съемки одетых людей с такого ракурса, чтобы были видны их половые органы и грудь.

Об этом 7 марта сообщает агентство Associated Press.

Сенаторы надеются, что с помощью нового закона можно будет привлечь к ответственности тех, кто любит фотографировать незнакомых женщин в коротких юбках снизу. Новая инициатива криминализует также компрометирующие съемки мужчин. Законодатели полагают, что такого рода действия являются одним из видов сексуальных домогательств.

За фотографирование, видеозапись или просто «подглядывание» под юбку при помощи различных технических средств, согласно законопроекту, полагается до двух с половиной лет тюрьмы и 5000 долларов штрафа. Если объектом для интимных съемок станут дети, преступников будет ожидать лишение свободы сроком до пяти лет и 10 тысяч долларов штрафа.

Губернатор Массачусетса Деваль Патрик пообещал подписать законопроект в ближайшее время, передает BBC News.

Принятие инициативы ускорил тот факт, что 5 марта верховный суд Массачусетса оправдал Майкла Робертсона (Michael Robertson), которого ранее осудили за компрометирующие съемки пассажирок в метро Бостона. Апелляционная инстанция постановила, что в законодательстве штата нет прямого запрета на такого рода действия. При этом подобная практика в Массачусетсе была распространена — с 2011 года полиция расследовала еще 13 аналогичных дел.

Массачусетс стал не первым американским штатом, где решили ввести наказание за тайные компрометирующие фотографии женщин в коротких юбках. Аналогичное законодательство действует, в частности, в Нью-Йорке и Флориде.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат