Регби
Регби

07.03.2014 | Общество

Журнал Forbes назвал богатейших женщин в мире

Журнал Forbes назвал самую богатую женщину в мире. Ею оказалась 59-летняя Кристи Уолтон, которая вместе с ныне покойным мужем Джоном Уолтоном унаследовала состояние от его отца Сэма Уолтона.

Последний является основателем ритейлерской сети Wal-Mart. Муж Кристи Уолтон погиб в 2005 году в авиакатастрофе, и ей достался бизнес, основанный ее свекром. Сейчас ее состояние оценивается в 36,7 миллиарда долларов.

Второй в списке богатейших женщин по версии Forbes стала 91-летняя Лилиан Бетанкур, унаследовавшая компанию L`Oreal. Ее состояние оценивают в 34,5 миллиарда долларов. В этом году цены на акции французского косметического гиганта заметно подросли, но это не помогло Бетанкур выбиться в лидеры списка. Его лидирующие позиции прочно заняли женщины из семейства Уолтонов. Так, 64-летняя дочь основателя Wal-Mart Элис Уолтон заняла третью строчку в рейтинге. Ее состояние оценили в 34,3 миллиарда.

На четвертой позиции оказалась 74-летняя Жаклин Марс со своими 20 миллиардами. Она и двое ее братьев унаследовали компанию Mars (крупнейший в мире производитель сладостей). Компанию в 1911 году основал их дед.

Пятое место заняла Джонина Райнхарт – глава австралийской горнодобывающей компании Hancock Prospecting. Ее состояние оценили в 17,7 миллиарда долларов. Шестая строчка принадлежит Сюзанне Клаттен, которая вместе с братом и матерью владеет 50% долей в автоконцерне BMW. Размер ее состояния – 17,4 миллиарда долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат